A chegada do mês de junho traz, além de um friozinho aconchegante, algumas datas comemorativas, como a Festa Junina e o Dia dos Namorados. Nesse artigo vamos te mostrar um cardápio (com direito a entradas, acompanhamento e até sobremesa) que combinam perfeitamente com um jantar a dois, para você surpreender aquela pessoa especial!
Muitos casais acabam passando nervoso no Dia dos Namorados: restaurantes e bares abarrotados de pessoas impedem que o casal tenha uma noite agradável. Além disso, pode ser difícil estacionar o carro e até fazer as reservas, dependendo do local escolhido.
Para que tanta dor de cabeça? Nesse dia 12 de junho, comemore em casa e impressione o seu parceiro!
Lembrando também que “Dia dos Namorados” é um nome simbólico, então, você que é casada (o), não deixe de pôr a mão na massa e ter uma noite sensacional!
Ainda se confunde na hora de cozinhar? Veja o nosso artigo: Como se preparar para cozinhar?
Agora, vamos às receitas:
Para a entrada
A entrada é opcional, portanto, caso queira começar com um prato principal, não há problemas! Caso contrário, seguimos com duas entradas diferentes: salada e croutons! Nada impede que você combine as duas…
Salada de Folhas com Atum
Ingredientes:
- 1/2 maço de rúcula;
- 1/2 pé de alface lisa;
- 1/2 pé de alface crespa roxa;
- 1 lata de atum em conserva escorrido (cerca de 170 g);
- 1 xícara (chá) de palmito em rodelas;
- 1 xícara (chá) de ovos de codorna cozidos e cortados ao meio.
Preparação:
- Lave as folhas;
- Acomode-as nas bordas do recipiente onde será servida a salada;
- No centro, coloque o atum, o palmito e os ovos de codorna;
- Feito isso, tempere a gosto!
Uma dica para esta salada é fazê-la em dois recipientes pequenos, assim, na hora de servir o resultado é excelente: dá um toque de capricho ainda maior!
Croutons
Croutons, para quem não sabe, são aqueles pedacinhos crocantes e temperados de pão, muitas vezes servidos como aperitivo em pizzarias e restaurantes. O que muita gente desconhece é a facilidade em fazê-los! Veja abaixo:
Ingredientes:
- 6 fatias de pão de forma;
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida;
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- Orégano a gosto;
- Manjericão seco a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto.
Preparação:
- Tire a casca das fatias do pão de forma e corte-as em cubinhos. Tente manter um tamanho uniforme;
- Numa forma, coloque a manteiga derretida e os cubos de pão;
- Agora, misture com os demais ingredientes, ainda na mesma forma;
- Leve ao forno pré-aquecido (200°) e deixe até dourarem, o que leva cerca de 15 minutos. Você pode dar mais uma misturada nos ingredientes no meio do processo (aos 7-8 minutos).
- Retire do forno e espere esfriar um pouco para servir.
Para o prato principal: Macarrão com Muçarela, Bacon e Tomates
Trouxemos uma receita infalível para o principal da noite!
Ele resulta em um prato colorido e muito saboroso, que agrada a todos! Se o bacon não puder ser consumido, devido a uma dieta ou problemas de saúde, ele pode ser substituído por peito de peru.
Ingredientes:
- 500 g de macarrão caracolinho, parafuso ou espaguete, cozido e escorrido;
- 300 g de bacon cortado em cubinhos;
- 3 tomates cortados e sem semente;
- 1 cebola grande picada;
- Salsinha a gosto;
- 3 colheres (sopa) de maionese;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 350 g de muçarela ralada ou picada;
- 50 g de queijo ralado.
Preparação:
- Doure o bacon em uma panela ao fogo;
- Acrescente azeite, alho, tomate e cebola;
- Coloque em um refratário o macarrão, a maionese, a salsinha, a muçarela e os ingredientes refogados;
- Misture bem e polvilhe o queijo ralado;
- Leve ao forno médio para que o queijo fique gratinado;
- Já está pronto para servir!
Para este delicioso macarrão, uma dica é substituir a maionese por requeijão cremoso: uma combinação igualmente deliciosa!
Sobrou algum ingrediente? Veja como armazenar alimentos em potes plásticos na geladeira!
Para beber
Para acompanhar a refeição, recomendamos um bom vinho. Seja ele branco ou tinto, escolha a seu gosto para dar um requinte, uma elegância.
Não se esqueça de colocar uma bela toalha de mesa, além de investir em algumas velas, tornando a iluminação do ambiente favorável para uma boa conversa enquanto desfrutam do jantar.
A sobremesa
É claro que ela não poderia faltar! E de sobremesa escolhemos um brownie, simples e com ingredientes que você já tem em casa. Vamos a eles:
- 4 ovos;
- 1 e 1/2 xícara de açúcar;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 3/4 xícara de margarina;
- 3 xícaras de chocolate em pó;
- 2 colheres (chá) de baunilha.
Preparação:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). Unte uma assadeira.
- Bata os ovos com o açúcar até formar um creme. Adicione a farinha aos poucos e continue batendo.
- Derreta a margarina e misture bem com o chocolate em pó. Junte com a massa, acrescente a baunilha e despeje na forma.
- Leve ao forno e asse por cerca de 20-30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
Há, também a opção de cobertura, que vai:
- 1 lata de leite condensado;
- 3 colheres de sopa de cacau em pó;
- 1 colher de sopa de manteiga;
Aí basta misturar os três citados acima numa panela em fogo baixo, até começar a desgrudar do fundo da panela. Depois e só passar a cobertura em cima dos brownies, após um tempinho fora do forno.
A dica para os brownies é deixar com que eles esfriem para cortar e servir. Se for servi-los quente (com sorvete ficam excelentes), deixe esfriarem após o forno e os esquente no micro-ondas.
Bem, acreditamos que esteja preparada (o) para um jantar inovador de Dia dos Namorados. Desejamos toda a sorte para você nesta data especial! Continue acompanhando nosso blog para mais conteúdos interessantíssimos!
Ainda no clima de junho, veja nosso artigo sobre como organizar uma festa junina.
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