Receita Especial para o Dia dos Namorados!

A chegada do mês de junho traz, além de um friozinho aconchegante, algumas datas comemorativas, como a Festa Junina e o Dia dos Namorados. Nesse artigo vamos te mostrar um cardápio (com direito a entradas, acompanhamento e até sobremesa) que combinam perfeitamente com um jantar a dois, para você surpreender aquela pessoa especial!

Receita especial para o Dia dos Namorados

Muitos casais acabam passando nervoso no Dia dos Namorados: restaurantes e bares abarrotados de pessoas impedem que o casal tenha uma noite agradável. Além disso, pode ser difícil estacionar o carro e até fazer as reservas, dependendo do local escolhido.

Para que tanta dor de cabeça? Nesse dia 12 de junho, comemore em casa e impressione o seu parceiro!

Lembrando também que “Dia dos Namorados” é um nome simbólico, então, você que é casada (o), não deixe de pôr a mão na massa e ter uma noite sensacional!

Ainda se confunde na hora de cozinhar? Veja o nosso artigo: Como se preparar para cozinhar?

Agora, vamos às receitas:

Para a entrada

A entrada é opcional, portanto, caso queira começar com um prato principal, não há problemas! Caso contrário, seguimos com duas entradas diferentes: salada e croutons! Nada impede que você combine as duas…

Salada de Folhas com Atum

Ingredientes:

  • 1/2 maço de rúcula;
  • 1/2 pé de alface lisa;
  • 1/2 pé de alface crespa roxa;
  • 1 lata de atum em conserva escorrido (cerca de 170 g);
  • 1 xícara (chá) de palmito em rodelas;
  • 1 xícara (chá) de ovos de codorna cozidos e cortados ao meio.

Preparação:

  1. Lave as folhas;
  2. Acomode-as nas bordas do recipiente onde será servida a salada;
  3. No centro, coloque o atum, o palmito e os ovos de codorna;
  4. Feito isso, tempere a gosto!

Uma dica para esta salada é fazê-la em dois recipientes pequenos, assim, na hora de servir o resultado é excelente: dá um toque de capricho ainda maior!

Croutons

Croutons, para quem não sabe, são aqueles pedacinhos crocantes e temperados de pão, muitas vezes servidos como aperitivo em pizzarias e restaurantes. O que muita gente desconhece é a facilidade em fazê-los! Veja abaixo:

Ingredientes:

  • 6 fatias de pão de forma;
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida;
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • Orégano a gosto;
  • Manjericão seco a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Preparação:

  1. Tire a casca das fatias do pão de forma e corte-as em cubinhos. Tente manter um tamanho uniforme;
  2. Numa forma, coloque a manteiga derretida e os cubos de pão;
  3. Agora, misture com os demais ingredientes, ainda na mesma forma;
  4. Leve ao forno pré-aquecido (200°) e deixe até dourarem, o que leva cerca de 15 minutos. Você pode dar mais uma misturada nos ingredientes no meio do processo (aos 7-8 minutos).
  5. Retire do forno e espere esfriar um pouco para servir.

Para o prato principal: Macarrão com Muçarela, Bacon e Tomates

Prato Principal

Trouxemos uma receita infalível para o principal da noite!

Ele resulta em um prato colorido e muito saboroso, que agrada a todos! Se o bacon não puder ser consumido, devido a uma dieta ou problemas de saúde, ele pode ser substituído por peito de peru.

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão caracolinho, parafuso ou espaguete, cozido e escorrido;
  • 300 g de bacon cortado em cubinhos;
  • 3 tomates cortados e sem semente;
  • 1 cebola grande picada;
  • Salsinha a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de maionese;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 350 g de muçarela ralada ou picada;
  • 50 g de queijo ralado.

Preparação:

  1. Doure o bacon em uma panela ao fogo;
  2. Acrescente azeite, alho, tomate e cebola;
  3. Coloque em um refratário o macarrão, a maionese, a salsinha, a muçarela e os ingredientes refogados;
  4. Misture bem e polvilhe o queijo ralado;
  5. Leve ao forno médio para que o queijo fique gratinado;
  6. Já está pronto para servir!

Para este delicioso macarrão, uma dica é substituir a maionese por requeijão cremoso: uma combinação igualmente deliciosa!

Sobrou algum ingrediente? Veja como armazenar alimentos em potes plásticos na geladeira!

Para beber

Para acompanhar a refeição, recomendamos um bom vinho. Seja ele branco ou tinto, escolha a seu gosto para dar um requinte, uma elegância.

Não se esqueça de colocar uma bela toalha de mesa, além de investir em algumas velas, tornando a iluminação do ambiente favorável para uma boa conversa enquanto desfrutam do jantar.

A sobremesa

Brownies

É claro que ela não poderia faltar! E de sobremesa escolhemos um brownie, simples e com ingredientes que você já tem em casa. Vamos a eles:

  • 4 ovos;
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 3/4 xícara de margarina;
  • 3 xícaras de chocolate em pó;
  • 2 colheres (chá) de baunilha.

Preparação:

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). Unte uma assadeira.
  2. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme. Adicione a farinha aos poucos e continue batendo.
  3. Derreta a margarina e misture bem com o chocolate em pó. Junte com a massa, acrescente a baunilha e despeje na forma.
  4. Leve ao forno e asse por cerca de 20-30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Há, também a opção de cobertura, que vai:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 colher de sopa de manteiga;

Aí basta misturar os três citados acima numa panela em fogo baixo, até começar a desgrudar do fundo da panela. Depois e só passar a cobertura em cima dos brownies, após um tempinho fora do forno.

A dica para os brownies é deixar com que eles esfriem para cortar e servir. Se for servi-los quente (com sorvete ficam excelentes), deixe esfriarem após o forno e os esquente no micro-ondas.

Bem, acreditamos que esteja preparada (o) para um jantar inovador de Dia dos Namorados. Desejamos toda a sorte para você nesta data especial! Continue acompanhando nosso blog para mais conteúdos interessantíssimos!

Ainda no clima de junho, veja nosso artigo sobre como organizar uma festa junina.

 



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